fipi-bank личная копия открытого банка ФИПИ Методология →
← к списку заданий

Задание C393AF

8.2 Вероятность Краткий ответ 10 — Вероятность

На рисунке изображена диаграмма Эйлера для случайных событий  и  в некотором случайном опыте. Точками показаны все элементарные события и около каждого указана его вероятность. Найдите вероятность события .

✓ Ответ подтверждён

0.6

Источник: ai_solved_fipi_verified · подтверждено 2026-09-25 19:13:13.037252+00:00

Решение модель: google/gemini-3.1-flash-lite

  1. Событие $\overline{A \cap B}$ — это событие, противоположное пересечению событий $A$ и $B$.
  2. Пересечение $A \cap B$ — это область, где круги $A$ и $B$ накладываются друг на друга.
  3. Внутри области $A \cap B$ находятся две точки с вероятностями $0{,}1$ и $0{,}3$.
  4. Вероятность пересечения $P(A \cap B) = 0{,}1 + 0{,}3 = 0{,}4$.
  5. Событие $\overline{A \cap B}$ включает в себя все элементарные события, кроме тех, что входят в $A \cap B$.
  6. Вероятность события, противоположного данному, равна $1$ минус вероятность самого события.
  7. Вычисляем: $P(\overline{A \cap B}) = 1 - P(A \cap B) = 1 - 0{,}4 = 0{,}6$.
Проверить на ege.fipi.ru / oge.fipi.ru →

Открывает эту же задачу на официальном сайте ФИПИ — можно убедиться, что она реально есть в открытом банке.

Предметmath_oge
Экзаменoge
GUID9A1BEE8BD36E9ED04DC0212D0B8EC787
Добавлено в базу2026-09-20 10:14:10.281603+00:00